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Il crudo di mare nel mondo

Un viaggio tra le tradizioni del pesce fresco

Il pesce crudo è una delle specialità più amate in tutto il mondo, ma ogni paese ha sviluppato la propria interpretazione unica di questa delizia marina. Dal sushi giapponese al ceviche sudamericano, passando per le tartare europee, il crudo di mare è un viaggio di sapori, tecniche e culture.

Scopriamo insieme le differenze tra i crudi di pesce più iconici del mondo e come vengono preparati.

 

Giappone: Sushi e Sashimi, l’Arte del Taglio

Il sushi e il sashimi sono senza dubbio i crudi di pesce più famosi al mondo. La tradizione giapponese si basa su:

  • Pesce freschissimo, lavorato con tecniche di taglio perfette
  • Accompagnamento minimale: wasabi, zenzero e salsa di soia per esaltare il sapore
  • Tipologie diverse: dal nigiri (pesce su riso) al sashimi (solo filetti di pesce crudo)

Curiosità: in Giappone, il pesce destinato al sashimi viene abbattuto immediatamente dopo la pesca per garantirne freschezza e sicurezza alimentare.

 

Sud America: Il Ceviche, un’esplosione di freschezza

Il ceviche è il piatto simbolo del Perù, ma viene preparato in diverse varianti in tutto il Sud America. Ecco le sue caratteristiche principali:

  • Pesce crudo marinato nel lime, che “cuoce” leggermente la carne
  • Cipolla rossa, peperoncino e coriandolo per un mix di sapori intensi
  • Accompagnamento con mais e patate dolci, per bilanciare l’acidità della marinatura

Tip: il segreto di un buon ceviche è il tempo di marinatura! Troppi minuti e il pesce diventa troppo cotto, troppo pochi e non si insaporisce abbastanza!

 

Francia & Italia: Tartare e Carpacci di Mare

La versione più raffinata di pesce crudo in Europa è la tartare di pesce preparata con:

  • Taglio fine a coltello
  • Condimenti delicati come olio extravergine d’oliva, agrumi e spezie
  • Carpaccio di pesce, fettine sottilissime di pesce crudo condite con emulsioni leggere


Dal sashimi giapponese al ceviche peruviano, ogni cultura ha la sua visione del crudo di mare perfetto. Noi di Lisca Losca amiamo sperimentare e creare piatti che esaltano la freschezza del pesce con abbinamenti unici.

Vieni a provare il nostro crudo e scopri nuovi sapori!

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